干しぶどう
こんにちは。越村です。
今日は秋晴れで気持ちの良いお天気でしたね(*^^*)
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
さて、今日のお題の干しぶどう。
干しぶどうの効果を調べてみますと…
1.カリウム、カルシウムなどのミネラルやポリフェノール類などの栄養が豊富に含まれていて、むくみ解消や高血圧予防になります。
2.ブドウ糖でエネルギー吸収をスムーズにします。
3.レーズンの皮のポリフェノールでアンチエイジング効果もあります。
良い事ずくめの干しぶどう、欲しくなった私です。
そこで、干しぶどうを家で作ってみようと、作り方をネットで調べて挑戦しました。
色々な作り方がありましたが、120℃のオーブンで60分、さらにひっくり返して60分、さらに60分を試しました。
結果は失敗に終わり残念です(;_;)
全然、干しぶどうにならず、ただぶどうを焼いただけ。
デラウェアなど小さい粒のぶどうなら成功したかもですが、ベリーAを乾燥するには時間が足りなかったです。
焼いた分、甘さは凝縮され増す気がしました。
気長に乾燥するまで何時間も費やす事は家庭では大変です。
今回挑戦してみて、干しぶどうの手間がよくわかりました。
弊社は業務用の乾燥機を購入しており、社長が干しぶどう作りを手掛けております。
国産でしかも、三和ぶどうの干しぶどう✨
弊社のみです。
スーパーで購入した外国産の干しぶどうはこちら
ぶどうの種類も違いますが…
一度、国産三和ブドウの干しぶどうを味わってみて下さいね。
他では手に入りませんので、価値あり‼️
只今、パッケージなど試行錯誤中です。
販売までしばらくお待ち下さいね。