宇宙芋Part2
こんばんは。越村です。
今日の昼間は暖かく秋晴れの気持ちが良い日でしたね。皆様はいかがお過しだったでしょうか?
今日のお題の宇宙芋。こないだと同じお題?と思われた方すみません。皆様に知っていただきたくて、今日も宇宙芋推しです。
昨日は、我が家の子供が喜ぶジャガイモの食べ方を宇宙芋で挑戦。
宇宙芋をスライスして、油で炒めて塩で味付けしてみました。
ジャガイモよりホッコリしていて甘みがありました\(^o^)/
次に、シソの葉に宇宙芋を鶏肉ミンチと梅肉と一緒に巻いて焼く。塩胡椒で味付け。
焼くとシソの葉とミンチは小さくなるので、宇宙芋を加えるとボリュームアップ。
仕上げはポン酢か醤油を少し垂らします。
おつまみには抜群でした\(^o^)/
私にとって、まだまだ奥深い謎の宇宙芋です。色々試してみて感想をブログでお伝えしますね。
宇宙芋、興味を持たれた方はぜひお立ち寄り下さい。
ご来店お待ちしております。